La Brioche de Safre de Fidji, une petite merveille!!
Et bien me voila de retour après mes péripéties du week end et je reviens aujourd'hui avec une recette de viennoiserie pour changé un peu (ça tombe bien parce qu'en plus ya rien dans le placard pour le ptit dej de demain)
Encore une brioche et oui je continue mes essais, cette fois ci je suis parti du coté de chez Fidji et de sa Brioche de Safre
J'ai divisé les quantités par deux, ça donne déjà une belle brioche et ça suffit largement pour trois ;)
Ingrédients :
1oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
50 g de sucre
2,5 g de sel
40 g de beurre (j'en ai mis 50g)
250 g de farine T45
1 cc de levure
Préparation :
Encore une brioche et oui je continue mes essais, cette fois ci je suis parti du coté de chez Fidji et de sa Brioche de Safre
J'ai divisé les quantités par deux, ça donne déjà une belle brioche et ça suffit largement pour trois ;)
Ingrédients :
1oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
50 g de sucre
2,5 g de sel
40 g de beurre (j'en ai mis 50g)
250 g de farine T45
1 cc de levure
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h10)
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner votre brioche (j'ai fait une tresse) Mettre dans un moule à cake et laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner la pâte de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer,(j'ai mélanger un jaune d'oeuf et 2cs de lait et parsemé de sucre perlé)
Et on enfourne pour environ 20min.
Je vous met un petit apercu de la coupe quand même, regardez moi ça!!!!!