Tarte tiède au Nutella et chocolat ou mon premier essai du Larousse du Chocolat

Publié le par Miss Cricri

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Alors pour inaugurer mon Larousse du chocolat, je vous propose une petite recette pour les gourmands et gourmandes ;)
 Une tarte au chocolat super simple à réaliser et qui cache sous sa crème onctueuse, une fine couche de Nutella!!!!!
Bon alors comme tout le monde le sais déjà, je présente une forte voire très forte dépendance au Nutella alors imaginez la surprise quand je suis tomber sur cette petite merveille.
Je me suis dis waouhhhhhhhh Nutella + chocolat, deux raisons de la tester absolument et c'est chose faite.
Par contre pour la pâte sucrée je vous revois au site de Flore car la recette du Larousse est pour 600g de pâte et la recette ne préconise que 250g.
Voila donc ce qu'il vous faut :

Ingrédients :

250g de pâte sucrée
150g de Nutella
150g de chocolat à 55% de cacao
150g de beurre
1oeuf
2jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre

Préparation :

Beurrez un cercle à pâtisserie de 22cm. Posez le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et garnissez le de la pâte sucrée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette et conservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Garnissez la pâte de papier sulfurisé remplie de haricots sec et faites cuire à blanc pendant 15 min à 170°C. Retirez le tout et laissez refroidir sur une grille.

Préparez la garniture. Etalez sur le fond de tarte refroidi le Nutella. Faites fondre le chocolat au bain marie et mettez le beurre à fondre dans une autre casserole. Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez y doucement le chocolat fondu puis le beurre.
Versez la crème sur le Nutella.
Enfournez et laissez cuire 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Voila ce qu'on obtient une fois la tarte coupée.
Bon on ne le vois pas très bien sur la photo, mais il y a bien une fine couche de Nutella au fond.

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Pour la déco le Larousse préconise d'étalé de la marmelade d'orange et des noisettes grillées et concassés.
Perso je me suis contenté des noisettes grillées et de petites déco en Nutella.

Verdict, chaque bouchée est un vrai délice la crème au chocolat fond dans la bouche, on sent le petit arrière goût du Nutella waouhhhh c'est à tomber!!
J'était un peu sceptique au début de peur que la tarte soit trop écoeurante mais au contraire pas du tout!!!!!
Il y a juste ce qu'il faut de chocolat et de Nutella, je vous la conseille vivement!!

Publié dans Tout Nutella

Commenter cet article

FLoO 26/07/2007 14:00

Super site!!

Kristell 28/03/2007 01:18

J'ai fait cette tarte pour des amis : énorme succès ! Par contre, le goût du nutella est passé un peu inaperçu à leurs papilles. Peut-être qu'on peut augmenter un peu la doser. Penser à faire un pâte assez épaisse pour qu'elle supporte bien le poids de la garniture, sinon les parts se cassent quand on les sert.
Quoi qu'il en soit, la conclusion est la suivante : c'est un vrai régal !

Kate34 11/01/2007 14:47

Bon, je suis à la bourre par rapport aux autres mais, depuis que j'ai découvert ton blog (càd 1 ou 2 jours), j'ai reluqué ta tarte au moins 10 fois. Parcequ'il faut que je te dise, je suis aussi fan du nutella. Et quand je dis fan, le mot est faible! Je crois donc que je vais bientôt tester... Je vais être obligée!

nathalie_b 20/12/2006 20:50

je prend immédiatement... je sais je suis en retard mais il y a quelques jours je ne pouvais pas voir les photos...
bisous

shinobi 19/12/2006 13:17

nutella et chocolat : à tomber !