Fondant maxi chocolat
Et voila le temps est venu pour moi de vous faire partager ma dernière recette avant mon départ pour quatres semaines de vacances dont trois au PORTUGAL pays cher à mon coeur!!!!
Alors j'ai choisi un gâteau au chocolat que j'ai trouvé et retrouvé sur plusieurs blogs dont celui d'Omelette ou encore Céline.
J'ai longuement hésité vu le nombre IMPRESSIONNANT de gâteau ou encore fondant au chocolat que l'on peut rencontrer, je n'ai pas voulu refaire une de mes recette mais préféré testé une nouvelle.
Mon premier choix c'est porté sur le Gâteau Bellevue de Christophe Felder mais petit problème pas de poudre d'amande en vue dans les placards SNIFF et oui j'ai utilisé le petit reste pour les Divines Tartelettes Ah!!!!! Tanpis j'attendrai mon retour de vacances. En attendant voila la recette de ce fabuleux Fondant maxi chocolat ou Gâteau au chocolat d'Auyo...
Ingredients :
300 g de chocolat noir
125g de beurre
5 oeufs
3 c à soupe rases de maïzena
1 pincée de sel
Préparation :
Fondre chocolat + beurre
Mélanger chocolat+ jaunes, sucre, maïzena.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Mélanger les blancs avec la préparation au chocolat.
Beurrer un moule et le remplir de pâte. Faire cuire 15mn th220 puis 15mn th 150.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.