LA Buchteln d' Omelette
Ingrédients :
- 250 ml de lait + 125 ml
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 gr de farine
- 75 gr de sucre + 2 cs
- 100 gr de beurre + 50 gr (mou le beurre)
- 1 oeuf
- sucre glace pour le décor
Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramolli mastiquer le tout quelques minutes. Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Au bout de la 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine!!
Puis separer la pate en 18 morceaux. Mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diametre. (Je n'ai fais que 17 petites boules)
Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes.
Faites fondre les 50 gr de beurre restant et ajoutez 125 ml de lait et les 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien et versez sur les boulettes de pâte un peu partout. (Je n'ai utilisé que la moitié environ)
Puis enfournez pour 35 minutes à four préchauffer 200°. N'hésitez pas à baisser un peu la température du four si vous voyez que la brioche colore trop vite, ou mieux, couvrez la de papier alu!!