Les petits fours au cacao super fondants de Pierre Hermé

Publié le par Miss Cricri

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Quoi faire pour utiliser ses blancs d'oeufs congelés??????????????
Des macarons? non, des financiers?non plus, des rochers coco?déjà fait?une mousse au chocolat? déjà fait aussi ...
C'est alors qu'en feuilletant mon Larousse du chocolat je suis tombé sur ça : Petits fours au cacao ou il est necessaire de 4 blancs d'oeufs et d'aucun jaunes, impéc je me mets au boulot de suite!!!!

Ingrédients :

100g de beurre
200g de sucre glace
50g de poudre de noisettes
50g de poudre d'amandes
25g de farine
25g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs

Préparation :

Rien de plus simple
Faire fondre le beurre dans une casserole et laissez le refroidir.
Pendant ce temps tamisez ensemble la farine et les poudres.
Une fois terminé tamisez au dessus de celles ci la farine et le cacao.
Ajouttez les blancs d'oeufs (sans les montés en neige) et le beurre fondu, mélangez et ça y'est c'est prêt.
Il ne reste plus qu'a enfourner pour 10 min environ à 180°C.

J'ai versé la pâte dans des petites caissettes en papier que j'ai mis dans mes moules à muffins.
J'ai aussi rajouttez des pépites de choco qu'il me restaiennt à l'intérieur pour que les petits fours soit encore plus fondant.

Et le résultat y est regardez plutôt çà!!!!

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Ces petits fours sont d'un fondant incroyable, une fois qu'on y a goûté on ne peu plus s'en passer (enfin c'est ce qui m'est arrivé)

Alors si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, n'hésitez plus!!!

Publié dans Gourmandises sucrées

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Valérie 05/02/2009 15:06

Je cherchais une recette pour écouler des blancs d'oeuf, autre que financiers, rocher coco,...
Et je suis tombée sur cette recette.
Ni une, ni deux, j'ai foncé.
Mais je n'ai mis que de la poudre d'amande et j'ai remplacé la farine par de la farine de noisettes.
Depuis, je dois en refaire régulièrement, car ils sont très réclamés à la maison.

Merci beaucoup.
Valérie

tatienounou 06/02/2008 12:20

j'avais retenu la recette et je viens de la faire, mon souci a été le démoulage mais pour ce qui est du gout, hhhuuuummmm !!!!!!!merci !!!!!

Chevrier Jean Pierre 06/08/2007 16:15

bonjour,
ds la recette des sables au chocolat vous avez oublie de dire quand vous mettez les 200 gr de sucre glace
 
jp Chevrier

Ma petite ferme! 01/01/2007 13:38

Bonne année la miss!

missval 30/12/2006 10:17

He He!! je vois que tu "utilises" à fond ton cadeau d'anniversaire!! Bravo, ils ont l'air délicieux! Ce Pierre, il est trop génial!
Bonne journée