Les petits fours au cacao super fondants de Pierre Hermé

Quoi faire pour utiliser ses blancs d'oeufs congelés??????????????
Des macarons? non, des financiers?non plus, des rochers coco?déjà fait?une mousse au chocolat? déjà fait aussi ...
C'est alors qu'en feuilletant mon Larousse du chocolat je suis tombé sur ça : Petits fours au cacao ou il est necessaire de 4 blancs d'oeufs et d'aucun jaunes, impéc je me mets au boulot de suite!!!!
Ingrédients :
100g de beurre
200g de sucre glace
50g de poudre de noisettes
50g de poudre d'amandes
25g de farine
25g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
Préparation :
Rien de plus simple
Faire fondre le beurre dans une casserole et laissez le refroidir.
Pendant ce temps tamisez ensemble la farine et les poudres.
Une fois terminé tamisez au dessus de celles ci la farine et le cacao.
Ajouttez les blancs d'oeufs (sans les montés en neige) et le beurre fondu, mélangez et ça y'est c'est prêt.
Il ne reste plus qu'a enfourner pour 10 min environ à 180°C.
J'ai versé la pâte dans des petites caissettes en papier que j'ai mis dans mes moules à muffins.
J'ai aussi rajouttez des pépites de choco qu'il me restaiennt à l'intérieur pour que les petits fours soit encore plus fondant.
Et le résultat y est regardez plutôt çà!!!!
Des macarons? non, des financiers?non plus, des rochers coco?déjà fait?une mousse au chocolat? déjà fait aussi ...
C'est alors qu'en feuilletant mon Larousse du chocolat je suis tombé sur ça : Petits fours au cacao ou il est necessaire de 4 blancs d'oeufs et d'aucun jaunes, impéc je me mets au boulot de suite!!!!
Ingrédients :
100g de beurre
200g de sucre glace
50g de poudre de noisettes
50g de poudre d'amandes
25g de farine
25g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
Préparation :
Rien de plus simple
Faire fondre le beurre dans une casserole et laissez le refroidir.
Pendant ce temps tamisez ensemble la farine et les poudres.
Une fois terminé tamisez au dessus de celles ci la farine et le cacao.
Ajouttez les blancs d'oeufs (sans les montés en neige) et le beurre fondu, mélangez et ça y'est c'est prêt.
Il ne reste plus qu'a enfourner pour 10 min environ à 180°C.
J'ai versé la pâte dans des petites caissettes en papier que j'ai mis dans mes moules à muffins.
J'ai aussi rajouttez des pépites de choco qu'il me restaiennt à l'intérieur pour que les petits fours soit encore plus fondant.
Et le résultat y est regardez plutôt çà!!!!

Ces petits fours sont d'un fondant incroyable, une fois qu'on y a goûté on ne peu plus s'en passer (enfin c'est ce qui m'est arrivé)
Alors si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, n'hésitez plus!!!