Pain perdu ou plus précisement brioche perdu!!

Publié le par Miss Cricri


Que faire de tranches de pain de mie ou de brioche qui traîne dans les placards, et bien pourquoi pas du pain perdu ou plutôt de la brioche perdu, euh... mais non je l'ai pas perdu ma brioche elle est bien la dans mon assiette si si c'est vrai ;)

Rien de plus simple pour cela il vous faut
Quelques tranches de brioche, 10cl de lait auquel on ajoutte un oeuf et 2cs de sucre en poudre, on mélange le tout et le tour est joué.
Il ne reste plus qu'a tremper les tranches de brioche (je les ai coupé de petit carrés) dans le mélange et faire dorer dans une poële qu'on aura fait chauffer avec un peu de beurre.

Et voila ce n'est pas plus compliqué que ça. N'hésitez pas à doublé les proportions car j'en ai fait en petite quantité.
Saupoudrez de sucre vanillé c'est un vrai régal, sur la photo il a déja fondu voila pourquoi mes morceaux sont tout brillants.

Voila donc une recette toute simple qui vous fera patientez jusqu'au week end car je compte préparer un entremet vanille/choco, il servira de test car si il me conviens je compte le faire dans 3 petites semaines lors de mon anniv.
Bah oui il faut bien que j'essaye plusieurs recettes  avant de les servir au invités quand même
 ;)
Je vous laisse avec ma brioche perdu en attendant et vous dis à samedi ou dimanche!!!!

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

steffy 17/11/2006 19:19

Ca me rappelle mon enfance....

missval 17/11/2006 07:11

Je fais souvent du pain perdu car je n'aime pas jeter le pain dur. Mais la brioche perdue me tente bien aussi!

Miss Diane 16/11/2006 21:32

C'est pas humain de nous présenter quelque chose d'aussi tentant! Comment résister...

Fabienne 16/11/2006 20:55

Elle est super appétissante cette brioche perdue, en tout cas, elle ne doit pas être perdue pour tout le monde !!!!

mimosa 16/11/2006 20:41

trooop bon!