Le retour du chinois : Oui mais à la crème d'amandes et pépites de choco selon Manue!!

Publié le par Miss Cricri


Et bien le voila mon deuxième chinois après mon premier essai très satisfaisant à la crème pâtissière, j'ai totalement craqué quand j'ai vu celui de Manue
Une crème à l'amande parsemée de pépites de chocolat, il fallait que je le teste absolument.
J'ai suivi la recette à la lettre je n'ai rien modifié et c'est pafait ainsi!!!

                               Ingrédients :

55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger (Briochin pour moi)



Préparation :

Comme Manue on mets tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte seul et on laisse tourner.
En attendant on prépare la crème d'amande, pour cela il vous faut

50 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
50 gr de beurre fondu
une rasade de rhum
10 gr de farine
1/2 cc d'arôme d'amande amère

On mélange le tout et on réserve en attendant.

Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail
avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Etaler la préparation aux amandes dessus
et une grosse poignée de pépites chocolat.

Rouler en boudin bien serré
de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Découper ce boudin en tranches
et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer. Au bout d'une heure vous obtenez ceci voyez comme la pâte à gonfler!!


Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois (je n'ai mis que la moitié du mélange)
parsemer d'amandes éffilées.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.

Et voila  une petite photo prise du dessus


Et bien sûr une vue de l'intérieur quand même histoire de vous mettre l'eau à la bouche ;)


Le mot de la fin et bien que vous dire sinon que je me suis REGALE!!!!!!
Cette crème d'amandes est une pure merveille et l'arôme d'amandes amères réausse le tout.
Comme on peut le voir sur la photo je l'ai mangé encore tiède les pépites de choco étaient toutes fondues!!!
 Je conseil cette recette à tout le monde, je n'ai vraiment pas été déçue, bien au contraire!!!

Publié dans Viennoiseries

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Lisanka 03/11/2006

Waaaaah superbissime! Tu me donnes envie. Et tu as trop de chance pr le salon du choco, ça devait être dément
 

kesteloot 05/11/2006

super ton chinois et quel délice j\\\'ai utilisé la moitié de la pâte pour faire des escargot aux amandes et l\\\'autre pour le chinois( petit mais si bon). les enfants ont adoré les deux versions.
continues a nous régaler et a partager ta passion des gateaux c\\\'est trop bon 

Mea 17/01/2008

C'est toujours un plaisir de venir chiner sur votre Blog, encore un delice de plusPlus moyen de faire manger du supermarche a mes enfants ^^Merci encore pour toutes ses bonnes choses et ses bons conseils

Sandra 30/08/2008

Olala il est magnifique ça donne envie...

charline 14/11/2009


Très jolie ton chinois et en plus ça change !! Bonne continuation