Gâteau mousseux tout chocolat qui fond dans la bouche!!!

Publié le par Miss Cricri


Alors voila encore un gâteau au chocolat oui mais pas comme les autres, celui ci se compose d'une mousse au chocolat et d'une génoise au chocolat.
Ne vous fiez pas aux apparences ce dernier est simplissime!!!!! et oui on ne dirais pas comme çà ;)
Je voulais utiliser mes nouveaux cercles à pâtisseries que j'avais acheter et desquels je ne mettais pas encore servi et bien maintenant c'est chose faite.
J'ai trouvé la recette de génoise chez Cindy et celle de la mousse chez Marmiton.


                    Ingrédients :

                   Pour la génoise :
2 oeufs
62,5 g de sucre en poudre
62,5 g de farine tamisée
2 cc de cacao Van Houten

Pour la mousse :
3 oeufs
100 g chocolat (noir ou au lait)
                       1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Génoise :

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Battre en incorporant le plus d'air possible et ce jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit blanchâtre. Ajouter délicatement la farine et le cacao tamisé.
Verser dans un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre. Cuire à 180°C environ 10-15 mns.

Mousse au chocolat :

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum


Voila le résultat une fois le gâteau démoulé et décoré!!


J'ai tout de même fait quelques petites modifications, pour la génoise notamment j'ai mis 60g de sucre et de farine et battu les blancs en neige.
J'ai démoulé le gâteau au bout de 2h ba oui j'étais pressé de voir le résultat final, la mousse se tiens très bien même après 2h de réfrigération.
Décorez et servir.
Tout le monde c'est régalez, c'est un gâteau super simple et sui épatera tout le monde à coup sûr.

Bon allez je vous mets une petite photo de la coupe!!!


Alors joli non?

Publié dans Entremets

Commenter cet article

Lady 08/11/2010 13:00



ho que oui trés jolie !! , en plus sa a l air d être très fondant . j'ai fait une bavaroise au chocolat , normalement  il faut émiétté des petits sablé j aime pas trop, je voudrais
plutot mettre une génoise , la tiennent me convient  je vais essayais !! .



jo 23/09/2010 16:49



Bonjour, j'avais une petite question concernant ton gâteau, est-ce que pour la mousse tu le met sur la génoise et réfrigère les 2 ensemble ou tu diot faire réfrigérer la mousse
séparément et ensuite la mettre sur la génoise ? merci :)



Nathalie 19/06/2007 18:51

Bonjour!J\\\'ai découvert cette recette hier et je me suis précipitée pour tout acheter aujourd\\\'hui afin de la réaliser! Le gateau est maintenant au frigo! On le dégustera demain! J\\\'espere qu\\\'il sera aussi bien réussi que le vôtre.Merci beaucoup pour cette recette!

Amandine_cuisine 31/10/2006 20:15

Totalement irrésistible. En plus les photos sont superbes !

steffy 30/10/2006 22:22

C'est très très jolie même!!!