Petits gâteaux pommes/canelle pour grands gourmands!!

Publié le par Miss Cricri


Voila une recette qui me faisait de l' oeil depuis un p'tit moment déjà!!!
Des pommes, de la canelle voila exactement ce qu'il me fallait!!
Je l'ai repéré sur le blog de  Station gourmande mais aussi sur Gloubiblog
Je vous le conseil fortement ce gâteau est un pur délice pour les papilles avec son petit goût de canelle et ses pommes fondantes
Hummmmmmmmmmmm que du bonheur!!!
Voila ci qu'il vous faut :


                     Ingrédients :

                                  4 pommes

185 g de beurre
1 cc de cannelle en poudre
140 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 ml de lait
Cassonade
                            Cannelle en poudre


Préparation :

Préchauffez le four à 160°

Mélangez dans un bol mixeur, le beurre, le sucre et la cannelle en poudre. Vous devez avoir une préparation homogène.
Ajoutez les œufs un à un. Versez la farine, la levure et pour finir le lait. Mélangez entre chaque ingrédient.

Epluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en deux.
Coupez les moitiés de pomme en lamelles mais pas complètement. Les lamelles ne doivent pas se détacher.

Beurrez et farinez le moule.

Versez toute la pâte, égalisez la surface. Posez les moitiés de pomme sur la préparation sans les enfoncer.

Saupoudrer de cassonnade et d'une pointe de canelle et enfournez pour 50 min.

 


Comme vous avez pu le remarquer j'ai fait ce gâteau en portions individuelles.
J'ai divisé les proportions et j'ai obtenu 4 beaux ramequins.

Et pour finir, voila encore d'autres photos juste pour le plaisir des yeux!!!


 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

yann 03/09/2009 20:30

Un problème m'est arrivé en faisant ces petits gateaux. J'ai tout fait comme indiqué et au moment de mettre le lait, toute ma préparation s'est redécomposée au lieu de se mélanger. je veux dire que mon appareil était bien lisse, impécable. Je met le lait et plus je mettait du lait, plus cela faisait des "grumeaux", difficile à expliquer la tête mais ça faisait peur. J'ai tenté de repasser le tout au mixer mais rien à faire, c'est comme si tout avait "tourné" et que le beurre et la farine s'était agloméré. J'ai retenté une nouvelle fois avec les ingrédients pris chez le voisin (sauf le lait) et... pareil.J'ai quand même fait cuire. C'est pas mauvais mais.... c'est pas ça car on à une espèce de flan en bas et sur le haut, le beurre et la farine je pense... si quelqu'un à une explication à ce mystère...

yann 03/09/2009 20:12

Un problème m'est arrivé en faisant ces petits gateaux. J'ai tout fait comme indiqué et au moment de mettre le lait, toute ma préparation s'est redécomposée au lieu de se mélanger. je veux dire que mon appareil était bien lisse, impécable. Je met le lait et plus je mettait du lait, plus cela faisait des "grumeaux", difficile à expliquer la tête mais ça faisait peur. J'ai tenté de repasser le tout au mixer mais rien à faire, c'est comme si tout avait "tourné" et que le beurre et la farine s'était agloméré. J'ai retenté une nouvelle fois avec les ingrédients pris chez le voisin (sauf le lait) et... pareil.J'ai quand même fait cuire. C'est pas mauvais mais.... c'est pas ça car on à une espèce de flan en bas et sur le haut, le beurre et la farine je pense... si quelqu'un à une explication à ce mystère...

une passante 06/04/2007 18:06

bravo bi1 le blog jvé essaiyer de faire Les gateaux :)))
bonne continuation

Cam 27/10/2006 14:20

Wahou! ça m'a l'air terrible, moi qui suis fan du mélange!

steffy 24/10/2006 14:36

Juste pour le plaisir des yeux!! C'est ça qui est bien dommage!!!!