Le vendredi c'est clafoutis!! Aux pommes

Publié le par Miss Cricri


Après avoir fouillé dans mon frigo, j'y est retrouvé une brique de crème liquide mais quoi en faire??? Et la une illumination, je me suis souvenue avoir aperçu une fois de plus chez Sylvieaa un superbe clafoutis au cerises.

Mais la petit problème je n'ai pas de cerises sous la main et bien tanpis se sera des pommes.
Voila la recette :

                  Ingrédients:

3 pommes
 2 œufs + 1 jaunes d’œuf
 200g de crème liquide allégée
 50g de maïzena
 25cl de lait
 100g de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
                             1 pincée de sel

Préparation:

Mélangez la maïzena et les sucres. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez la pincée de sel et les œufs.

Versez progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux.

Disposez les pommes coupées en petits morceaux au fond d'un plat (j'ai choisi de les faire en individuels dans des moules pour crèmes brûlées) et versez dessus la préparation.


Mettez au four 1h à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.
Petite astuce comme mes clafoutis étaient cuits mais les pommes pas assez dorées je les ai passées quelques secondes sous le grill du four tout en les surveillant bien sûr.

Laissez refroidir et mettre au frais.


Et bien voila le résultat final comme on le voit sur la photo, j'ai fait des clafoutis pommes/cannelle et d'autre pommes nature.
Et oui chez moi tout le monde n'aime pas la cannelle!!
En tout cas moi j'adore ça et le pommes/cannelle il  est pour moi  Na!!!
Vivement ce soir que je lui fasse sa fête à ce petit clafoutis et oui pour l'instant ils se reposent tous au frigo ;)

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

Béré 15/10/2006 22:18

Je n'ai encore jamais testé les clafoutis, le reste de ma famille n'en est pas spécialement fan, mais là, avec les pommes, ça ne pourra que leur plaire... et au pire, c'est bibi qui engoufra les kalories :o)

Mónica 15/10/2006 20:00

Olá!
Gostei muito do seu blog, Parabéns! Adorei as fotos e copiei algumas receitas para experimentar.
Para quando uma versão em Português?
Saudações!!!
 

Lisanka 15/10/2006 08:50

Superbe! J'adore également, une recette dont on ne se lasse pas ;-)

guylaine 14/10/2006 23:29

Woah tu me donnes trop envie, j'en veux une part.

lory 14/10/2006 12:32

Comme il est joli!!!et ça donne envie...