KKVKVK n°13 Mini Tatin pêches/amandes et son caramel au rhum

Ca y'est la 13ème édition du Kiki est lancée et l'honneur reviens à Lilo de Cuisine Campagne qui après sa victoire avec son MAGNIFIQUE Cheesecake breton au citron et son caramel au beurre salé , à eu la super bonne idée de nous proposé une Tarte tatin.
J'ai déjà posté sur ce blog une Tatin à la pomme mais pour le Kiki j'ai préféré varié et tenté une Tatin pêches/amandes et son caramel au rhum si vous plaît mesdammes ;)
Voila donc ce qu'il vous faut
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.
Pour la garniture :
Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.
Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel.

Saupoudrer du reste d'amandes effilées.
Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.
Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n'accrochent pas au fond du plat.
Et voila une petite photo de la mini tatin en entier !!

Petit conseil ne pas mettre beaucoup de caramel au fond du moule il risque de remonter à la cuisson (c'est ce qui m'est arrivé pour une de mes tartelettes)
En plus de ça c'est tombé dans le bas du four je vous raconte pas le truc pour le décollé maintenant!!
Bon on verra plus tard l'heure est venu pour moi de déguster ma mini tatin et oui après l'effort le réconfort.
Voila donc ce qu'il vous faut
Ingrédients :
Pour la pâte :

200 g de farine
100 g de sucre
75 g d'amandes en poudre
50g de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
8 pêches (au sirop pour moi)
75 g d'amandes effilées
caramel au rhum
Pour la pâte :

200 g de farine
100 g de sucre
75 g d'amandes en poudre
50g de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
8 pêches (au sirop pour moi)
75 g d'amandes effilées
caramel au rhum
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.
Pour la garniture :
Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.
Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel.

Saupoudrer du reste d'amandes effilées.
Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.
Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n'accrochent pas au fond du plat.
Et voila une petite photo de la mini tatin en entier !!

Petit conseil ne pas mettre beaucoup de caramel au fond du moule il risque de remonter à la cuisson (c'est ce qui m'est arrivé pour une de mes tartelettes)
En plus de ça c'est tombé dans le bas du four je vous raconte pas le truc pour le décollé maintenant!!
Bon on verra plus tard l'heure est venu pour moi de déguster ma mini tatin et oui après l'effort le réconfort.