Brioche express!!

Publié le par Miss Cricri


J'ai repéré cette recette sur le blog d' Omelette et cela fait déja un petit bout de temps qu'elle me trotait dans la tête.
Euh???
Une brioche sans levure de boulanger, sans temps de repos et même sans beurre, waouh IMPRESSIONNANT il falait que je j'essaye et maintenant c'est chose faite.


                  Ingrédients :

180g de crème
175g de farine
30g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique


Préparation :

Rien de plus simple.
Mélanger l'ensemble des ingrédients, mettre dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake) et faire cuire 45 min à 160 °C.
Et voilà le résultat une fois coupé.


Bon voila mes impressions, bon forcément le goût de la brioche ne se fait pas sentir , d'un côté c'est un peu normal on n'a pas mis de levure de boulanger dedans.
Petit conseil à déguster à la sortie du four car la brioche à un peu tendance à durcir en refroidissant.


Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

MIECHAMBO 21/09/2006 07:25

J'ai flashé moi aussi sur cette recette et je l'ai faite il y a quelques temps. j' l'ai trouvé très bonne........ même si ce n'est pas tout à fait comme la vraie brioche.
Un excellent dépannage pour un petit déj. express ou un goûter impromptu.
MICHELE

Alhya 20/09/2006 22:58

elle a l'air délicieuse: j'ai tous les ingrédients, zou en route pour ma cuisine, j'aurai de la brioche demain matin!

missval 20/09/2006 21:52

Géniale cette recette!!!!J'essaye ce week-end!
Bises

MlleGudule-Anne 20/09/2006 19:37

super cool la recette eaaaaasy !

tatyval71 20/09/2006 11:38

Moi aussi je veux bien essayer peut êytre en rajoutant un peu de beurre et de levure de boulanger