Fondant coco/bananes

Publié le par Miss Cricri


Voila un gâteau que j'ai décidé de faire pour utiliser 3 bananes vraiment mûres qu'ils me restait, c'est une recette que j'ai trouvé sur l'Internaute.

Ingrédients
  :


4 oeufs
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de crème entière fluide
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 bananes
75 g de beurre
75 g de poudre de noix de coco

Préparation :

Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.


Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.


Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
Voila le gâteau à la sortie du four pas encore coupé.


Pour vous livrer mes impressions, je l'ai trouvé tout léger et moelleux. En plus je l'ai mangé encore tiéde et oui la gourmandise encore et toujours!!!
La banane se marie super bien avec la noix de coco, encore une recette de gourmand!!!

Publié dans Gâteaux

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Emy 04/10/2006 08:30

Encore de la noix de coco ! Je crois qu'on va bien s'entendre toutes les deux...

Elvira 16/09/2006 12:16

Quelle tentation, ce gâteau! :-)

tatyval71 15/09/2006 15:24

Copié collé et hop c'est presque dans le moule

sylvieaa 15/09/2006 10:16

Il semble moelleux à souhait, une merveille et ta dernière photo terriblement belle.

Lisanka 15/09/2006 09:05

Il a l'air super moelleux, dis-donc ton gâteau. MIAAAAAAM. Et l'association banane/noix de coco, c'est génial!
Bisous
 

tholure 21/04/2015 19:45

Pour l'avoir déjà fait plusieurs fois je vous confirme qu'il n'y a pas que sur la photo qu'il est bon.