Flan parisien

Publié le par Miss Cricri


J'ai enfin trouvé la recette de flan que je recherchais depuis déjà bien longtemps et devinez ou je l'ai trouvée????et bien chez Amuses bouche
La texture est super,on sent bien le petit goût vanillé du flan pour tout vous résumer c'est un pur délice.

Voila la recette

                                Ingrédients :

1pâte feuilletée
3 oeufs
150g de suce
70 g de maïzena
2 cc d'extrait de vanille liquide
15 cl de crème liquide
                                     60 cl de lait

Préparation :

Préparez le flan. Fouettez les œufs et la moitié du sucre sans les blanchir.

Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème.

Chauffez le lait et le reste du sucre. Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu.

Remettre sur le feu moyen et mélangez en continu. Dés que la crème épaissit, retirez du feu, versez dans un saladier, filmez au contact ici et laissez refroidir.

Pendant ce temps, chemisez un moule à tarte à hauts bords car le flan doit faire 3-4cm d’épaisseur. Piquez et remettre au frais.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournez.

Cuire 20min à 210°C puis 1Omin à 240°C. Si la surface ne prend pas assez de couleur passez sous le gril quelques secondes.

Laisser refroidir avant de déguster.


Et voila le résultat,je vous conseille de mettre le flan au frigo avant de le déguster il n'en sera que meilleur!!!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

M-line 13/03/2011 17:45



Il a l'air super bon ton flan.


Bises,



Bobar 05/10/2010 21:13



Excellente recette. Je ne mets que 100 à 110 grammes de sucre et je remplace l'extrait de vanille liquide par une gousse de vanille dans le lait à chauffer



martin 03/03/2010 15:48


bonjour et merci pour la recette du flan a l ancienne je la chercher depuis un moment et la votre semble etre la meilleure  je suis patissier de profession un grand merci


esteller34 09/04/2009 07:30

recette exellente mon flan parisien était meilleur que celui de mon patissier!!!!A  FAIRE  ET A REFAIRE

Carine 17/11/2008 10:22

merci beaucoup pour cette recette de flan parisien: un régal!