Gaufres liégeoises

Alors que faire pendant un mardi après midi ou une fois de plus le soleil à disparu!! et bien pourquoi pas des gaufres liégeoises.
Ca changera des traditionnelles gaufres que j'ai l'habitude de faire et puis sa me permettra de voir la différence puisque je ne connaissais pas cette recette.
Ou je l'ai trouvé? et bien oui encore chez Mimine décidemment son blog est une vrai caverne d'Ali Baba de la cuisine!!
Voila ce qu'il vous faut :
375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
150 g de sucre perlé
En ce qui me concerne, j'ai divisé par 2 les quantités de peur d'en avoir pour un régiment...
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deu ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures. Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.
Oh en voila une au sucre glace!!

Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deu ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures. Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.
Oh en voila une au sucre glace!!
