Tarte amandes/nectarines

J'ai trouvé dans mon frigo toute une collection de nectarines bien mûres, alors quoi faire pour qu'elles ne s'âbiment pas et bien une tarte.

Alors après avoir fouiné sur pas mal de blogs je me suis arrêté sur cette recette trouvé chez Le pêché de gourmandise.
Cette tarte est un vrai délice qui mélange amandes et fruits (bon normalement il fallait utiliser des pêches mais je n'avais que des nectarines), encore une merveille.
Pour changer de la poudre d'amandes traditionnelle, j'ai trouvé dans mon supermarché de l'Amandin saveur intense (Vahiné) il remplace la poudre d'amandes dans les gâteaux et s'utilise dans les mêmes proportions, il accentue la saveur de l'amande c'est un vrai régal.
Ingrédients :

1 pâte feuilletée
6 pêches ou nectarines
2 cs de sucre
Pour la crème amandes :
6 pêches ou nectarines
2 cs de sucre
Pour la crème amandes :
50g de beurre
50g de sucre semoule
60g de poudre d'amande
1 oeuf
2 cs de crème
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, et recouvrir avec des noyaux par exemple. Enfourner 12 mn. Puis enlever les noyaux.
Préparer la crème d'amande :
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de nectarines en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres (je me suis aperçu en les découpant que j'avais des nectarines blanches et jaunes, je fût donc une tarte bicolore en quelque sorte). Saupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four pour environ 40 mn, jusqu'à légère caramélisation. A la sortie du four, attendre le complet refroidissement.
50g de sucre semoule
60g de poudre d'amande
1 oeuf
2 cs de crème
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, et recouvrir avec des noyaux par exemple. Enfourner 12 mn. Puis enlever les noyaux.
Préparer la crème d'amande :
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de nectarines en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres (je me suis aperçu en les découpant que j'avais des nectarines blanches et jaunes, je fût donc une tarte bicolore en quelque sorte). Saupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four pour environ 40 mn, jusqu'à légère caramélisation. A la sortie du four, attendre le complet refroidissement.