Tarte aux abricots et sa crème

Alors voila ma toute première expérience en matière de tarte aux abricots!!!
J'ai totalement craqué dessus quand je l'ai découverte chez Mimine, c'est une recette tirée de l'Internaute et je vous assure qu'elle vaut le détour. L'acidité des fruits se mélange avec la douceur de la crème pâtissière au nectar d'abricots, un vrai DELICE!!! A faire et à refaire sans aucun doute!!!
Voila tout les petits secrets de cette pure merveille ...
J'ai totalement craqué dessus quand je l'ai découverte chez Mimine, c'est une recette tirée de l'Internaute et je vous assure qu'elle vaut le détour. L'acidité des fruits se mélange avec la douceur de la crème pâtissière au nectar d'abricots, un vrai DELICE!!! A faire et à refaire sans aucun doute!!!
Voila tout les petits secrets de cette pure merveille ...
750g d'abricots
1 pâte feuilletée
1/2 litre de nectar d'abricots
1 pâte feuilletée
1/2 litre de nectar d'abricots
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
60g de farine
Sucre glace
Préparation :
Réalisez la crème pâtissière au nectar d'abricot :
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez. Faites bouillir le nectar d'abricot, versez sur le mélange précédent, mélangez. Remettez dans la casserole et portez à ébullition sur feu doux tout en remuant, la crème va épaissir. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
Garnissez le moule tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson. Pour le décor tout est expliqué chez Mimine.
Réalisez la crème pâtissière au nectar d'abricot :
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, mélangez. Faites bouillir le nectar d'abricot, versez sur le mélange précédent, mélangez. Remettez dans la casserole et portez à ébullition sur feu doux tout en remuant, la crème va épaissir. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
Garnissez le moule tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson. Pour le décor tout est expliqué chez Mimine.
Dénoyautez les abricots, coupez-les en quatre et roulez-les dans le sucre.
Etalez la crème pâtissière sur la pâte. Rangez les abricots dessus. Entreposez la tarte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle se détende. Les abricots vont rendre un peu d'eau, mais ce n'est pas grave car celle-ci va s'évaporer à la cuisson. Saupoudrez d'amandes effilées ou alors concassez les noyaux des abricots pour en extraire l'amande et en parsemer la tarte.
Voila la tarte avant cuisson:
Enfournez 30 à 40 minutes à