Gâteau fondant à la noix de coco

Publié le par Miss Cricri

Voila une idée de dessert simple et très facile à réaliser et qui régalera tous les fanas de noix de coco.

         Ingrédients (pour 8 personnes) :

200 g de noix de coco râpée
250 g de sucre en poudre
6 oeufs
250 g de crème fraîche
30 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une terrine, travailler ensemble la noix de coco, la vanille, le sucre, la Maîzena et la crème fraîche.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.


Mettre au four à 200°C pendant 15 mn, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 15 mn.

Servir le gâteau tiède ou froid. Pour la déco il ne me restait plus de noix de coco râpée alors j'ai utilisé des amandes éffilées que j'ai passées quelques minutes sous le grill du four.

Voila un petit aperçu de la coupe:


Que dire de ce gâteau, il est vraiment moelleux et fondant, un vrai délice...

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Merci pour cette super recette ! Ma maman étant fan de noix de coco, je lui ai fait ce gâteau pour la fête des mères... et j'ai fait mouche !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
Huuuumm on dirait un brownie coco, la texture a l' air d' enfer!! Honnêtement les recettes ke tu proposes me touchent au plus profond de ma gourmandise, j' espère ke tu vas continuer encore longtemps à nous régaler de la sorte!!
Répondre
S
JE FONDDDDDDDDDDDS !!!!!  ahhh c'estq uoi ça ! pourquoi pourquoi tu l'as pas faites avant lool ! bravo ça m'a l'air DELICIEUX § GROS BISOUS
Répondre
S
Le gâteau a l'air bien fondant, Hmmmm !
Répondre