Gâteau fondant à la noix de coco

Ingrédients (pour 8 personnes) :

200 g de noix de coco râpée
250 g de sucre en poudre
6 oeufs
250 g de crème fraîche
30 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre en poudre
6 oeufs
250 g de crème fraîche
30 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une terrine, travailler ensemble la noix de coco, la vanille, le sucre, la Maîzena et la crème fraîche.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une terrine, travailler ensemble la noix de coco, la vanille, le sucre, la Maîzena et la crème fraîche.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.

Mettre au four à 200°C pendant 15 mn, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 15 mn.
Servir le gâteau tiède ou froid. Pour la déco il ne me restait plus de noix de coco râpée alors j'ai utilisé des amandes éffilées que j'ai passées quelques minutes sous le grill du four.
Servir le gâteau tiède ou froid. Pour la déco il ne me restait plus de noix de coco râpée alors j'ai utilisé des amandes éffilées que j'ai passées quelques minutes sous le grill du four.
Voila un petit aperçu de la coupe:

Que dire de ce gâteau, il est vraiment moelleux et fondant, un vrai délice...