Les Naans de Manue

Publié le par Miss Cricri


Pour accompagner mon Hachis parmentier que je vous ai présenté  juste au dessous, j'ai voulu tester la recette de Naans repérer sur le blog de Manue, vous savez ces petits pains tous plats qu'on trouvent dans les restos indiens un délice!!!
Bon en temps normal j'aime bien la "vache qui rigole"  (oui la vache qui rit quoi!!). Mais bon  fondue je savais pas trop si sa allait me plaire ou pas donc j'a fait simple et les ai cuits nature.

Voila ce qu'il vous faut (j'ai pu faire 5 naans)

Ingrédients :

3 cs de beurre fondu
13 cl de lait tiède environ
1 cs d'huile de tournesol
4 cs de yaourt nature ( La Laitière pour moi )
1 cc de sel
300 gr de farine

1 petite cc de levure briochin

Mettre tous les ingrédients en suivant bien l'ordre dans la map. Mettre sur programme pâte seule. Aprés le pétrissage et la levée (1h10 pour ma MAP).
Séparer la pâte en  5 boules et étaler finement chaque morceaux de pâte.


Vous pouvez continuez en ajoutant de la vache qui rit, pour sa je vous renvoi au lien du blog de Manue en haut de page ou tout y est expliquer.

Chauffer votre poêle sur feu vif sans  matière grasse et y déposer le naan.
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.


Mon avis perso, SUPER BON, c'est simple sur les 5 il n'en ai pas resté un seul!!!

Petite question aux blogueuses??????? Au resto indien ou j'ai l'habitude de me rendre, on trouve des toutes pitites graines (des épices peut être) dans les naans, si quelqu'un sait ce que c'est???

Publié dans Pains

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Celine 22/02/2008 15:07

Je viens de decouvrir ton site. Il est tres sympa et plein d'idees.J'habite en angleterre ou la cuisine indienne est tres populaire. Souvent, pour les naans, ils mettent des graines de pavot... si tu vois des petites graines noires, ceux sont des graines de pavot.

Wendy 23/02/2007 12:21

Cela fait longtemps que je veux essayer cette recette de naans de Manu mais je n'ai pas eu l'occas. En ce qui concerne les grains je crois que ce sont des graines de nigels.
Bisous

kikou 04/12/2006 18:25

je confirme c'est super bon , pour les petites graines, si je ne me trompe pas ceux sont des graines de sésames

Caro 07/06/2006 13:17

Ca a l'air super bon!!! Je garde la recette!:D

emilie 05/06/2006 19:17

Haaaaaaaaaaaaa !!! Chuis contente que tu ai essayé !
Ils sont trop mignon les tiens. J'adore les petites taches. Ca ressemble vraiment à ce qu'on te sers au resto.
Pour les piiiitites graines je dirait que c du cumin... ou peut etre (mais c moins sur) des graines de nigelle.
Si tu n'aimes pas la vache kiri fondue (moi j'aime pas la vache kiri j'en ai trop mangé quand j'etais petite errrk) tu pe les farcir de boeuf haché (ils proposent cette version dans le resto indien que je frequente à troyes).
Biz.
 
PS : Je connaissais pas ton blog ! Je te remercie d'avoir laissé un commentaire. Comme ca j'ai pu te découvrir !Je te félicite pour toutes tes recettes. Je vais TOUT lire. Je te laisse donc... ;)