Quiche Lorraine

Publié le par Miss Cricri

Petite recette très simple à préparer et délicieuse!!!!! la quiche lorraine. Pour 4 personnes ou plus il vous faut:



Ingrédients :

1 pâte feuilletée (déjà toute prête pour pas s'embêter)
200g de lardons fumés
25cl de crème liquide

2oeufs
100g de gruyère


Préparation :

Préchauffez le four à 200° degrés. Faites cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes, en attendant faites dorés les lardons dans une poele jusqu'a ce qu'il soient croustillants et réservez dans une assiette (la mienne est garni de papier absorbant quand même!!!).



Cassez les oeufs, ajoutez la crème,et peu de sel et si l'on aime pourquoi pas du poivre et battre le tout avec une fourchette.
Mettre les lardons sur le fond de pâte et recouvrir avec la crème, il ne vous reste plus qu'a parsemez le tout de gruyère râpé et a mettre au four environ 30mn, avant de pouvoir la dégustez!!!!!





Publié dans Gourmandises salées

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Corinne 30/05/2006 21:30

Bonsoir Cricri
 
Juste, si j'ose..... Je suis lorraine et dans la quiche lorraine...Et ben, y a pas de gruyère !!!
Ta quiche est une quiche mais pas lorraine...
En toute confidence  mais chut : je la préfère avec de fromage râpé aussi !

celat 19/05/2006 18:37

Toi aussi tu rajoutes du gruyère dans la quiche!Tu as raison c'est bien meilleur comme ça