Roulé framboise et chocolat
Alors je vous explique, l'autre jour je me promène dans le vaste rayon livre de mon supermarché et voila que j'aperçois cette petite merveille. Mais je connais ce petit livre tout de rose vêtue, et oui Pâtisseries maison de Florence Edelmann, que j'ai eu l'occasion de rencontrer sur différents blogs. Alors c'est décidé je l'embarque
Quelques jours plus tard je fouille dans mon frigo et y trouve mon pot de gelée de framboise qui m'avait servi le week end dernier pour mon Délice framboise/mangue, je feuillette mon joli petit livre voila que je tombe sur une recette de biscuit roulé groseille et chocolat, et bien le mien ce sera framboise: c'est parti!!!!
Pour 6 à 8 personnes
4 œufs
120g de sucre en poudre
1cc d’extrait de vanille
90g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
Gelée de groseilles, framboises…
100g de chocolat noir
7,5cl de crème liquide
25g de sucre glace
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez en neige les jaunes avec l’extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure sans trop travaillez. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.
Etalez la pâte avec une spatule sur la plaque de cuisson en veillant à ce que la couche soit uniforme. Faites cuire le biscuit pendant 15min. Sortez le du four et laissez le tiédir en le recouvrant d’un linge humide.
Ma ptite astuce: A la sortie du four renverser le biscuit sur un torchon humide, ôter le papier sulfurisé et roulé le en le serrant bien.
Décollez le biscuit du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille. Recouvrez le biscuit de gelée et roulez le.
Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition. Versez la en trois fois sur le chocolat. Incorporez le sucre glace tamisé et mélangez jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse. Recouvrez en le roulé avec un couteau de cuisine.
C’a y’est c’est prêt…