Délice Framboise/Mangue
Recette déjà faite du temps ou mon blog n'existait pas encore mais sa y est aujourd'hui je peux vous en faire profiter suivez bien :
Ingrédients (pour 10/12 personnes):
Génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
Mousses :
- 250 g de coulis de fruits de la passion et mangues
- 250 g de coulis de framboises
- 4 feuilles de gélatine
- 350 g de crème fraîche
Décor (facultatif) :
- 35 g de gelée de fruits rouges (groseilles, mûres, ou framboises fait parfaitement l'affaire)
- 1/2 feuille de gélatine
- pâte d'amande rose
- mini copeaux de chocolat blanc
Pour la génoise:
Mélanger ferme le sucre et les jaunes d'oeuf (faire un peu blanchir).
Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige et 60 g de farine. Incorporer délicatement le tout. Verser dans un moule à manqué et cuire Th 180°C pendant 10 min.
Faire chauffer dans deux casseroles différentes le coulis de framboises et le coulis de fruits de la passion et mangues.
Ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans chacune des casseroles et mélanger jusqu'à ce qu’elles soient bien fondues.
Verser dans deux bols et attendre que cela refroidisse.
Répartir enfin la crème fraîche battue en chantilly dans chacun des bols.
Laisser raffermir un peu au frigidaire.
Monter le gâteau:
Disposer la génoise au fond d’un cercle à pâtisserie.
Versez la mousse aux fruits de la passion puis celle aux framboises.
Voila mon gâteau monté maintenant on laisse reposer une nuit au frigo et on attaque le glaçage le lendemain matin.
Décor:
Décorer le milieu d’une rose en pâte d’amandes et saupoudrer de fins copeaux de chocolat blanc.
Oter le cercle avant de servir (passer la lame d'un couteau sur les bords au préalable)!
Mes ptites modif:
- Pour la génoise j'ai mis 3 oeufs, 90g de sucre et 90g de farine et fait cuire directement dans un moule à charnière (le fameux!!!) de 26 cm de diamètre.
- J'ai utilisé environ 300g de mangue fraîche (impossible de trouver du coulis de mangue/passion.
- 400g de framboises surgeléés avec lesquelles j'ai fait un coulis (ne pas oublier d'ôter les pépins à l'aide d'une passoire ou d'un chinois)
- 50cl de crème fraîche (25cl pour chaque coulis)
- 100g de gelée de framboise pour le glaçage et une feuille de gélatine. (je ne me suis pas servie d'un pinceau j'ai directement verser le glaçage)