Gâteau renversé à l'ananas

Publié le par Miss cricri


Bon aujourd'hui c'est mercredi et comme je n'ai jamais cours le mercredi j'en profite pour m'adonner mon passe temps favori la pâtisserie. Mais que faire? Je fouille dans mes placards et retrouve un reste de poudre d'amande et 2 ptites boîtes d'ananas. Ba voila c'est décidé je fais un Gâteau renversé à l'ananas :


Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 grande boîte d’ananas au sirop
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 60 g de beurre ramolli
- 50g de poudre d’amandes

- caramel pour le moule


Préparation :

Préchauffez le four Th 5/6 (170°)

Egouttez les tranches d’ananas, récupérez le jus.

Versez le caramel sur le fond d’un moule à manqué.

Dans un saladier, battez en crème les jaunes d’œufs avec 100g sucre et le jus d’ananas (40 cl environ). Incorporez la farine, le beurre ramolli et la poudre d’amandes afin d’obtenir une pâte lisse.

 Fouettez les blancs en neige ferme et intégrez à la fin le reste du sucre. Incorporez cette meringue à la pâte.

Disposez les tranches d’ananas dans le moule.


Recouvrez de la pâte à biscuit.
Enfournez et laissez cuire environ 40 à 45 min. démoulez tiède sur plat.

Servez tiède ou froid.


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

celat 04/05/2006 12:54

Encore une fois superbe! Encore avec mon histoire de caramel moi je n'ose pas en retenter un autre

coco28 03/05/2006 17:48

Il est magnifique ton gâteau, bravo pour ton blog !